<%@ Register TagPrefix="uc" TagName="clicktimes" Src="../../../aspx/clicktimes.ascx" %> <%@ Register TagPrefix="uc" TagName="getclicktimes" Src="../../../aspx/getclicktimes.ascx" %> 中国科学院半导体照明研发中心-研究进展
研究进展
站内搜索
其他子站链接
 
 首 页 >> 研究进展
HV LED 学术报告
2012-02-15 点击次数:

    高压交流LED是一种阵列式结构的器件。最早制作HV/AC LED的为韩国和台湾,台湾于1998年成立了AC LED应用研发联盟。此后包括台湾晶元光电、亿光电子等多家光电企业推出了AC LED应用产品。大陆最早推出HV LED芯片的是武汉迪源光电公司。

    HV LED是通过LED芯片工艺将若干个LED微晶粒串联在一起,形成更高工作电压的LED芯片。AC LED是在芯片工艺中将若干LED微晶粒正反串并联的方式连接在一起,使其能够工作于交流状态下。

    HV LED芯片的优势有,驱动电路简单、成本低、可靠性高,以及体积小便于集成。制作高压LED需要用到深刻蚀、器件绝缘保护、电极桥接互联等工艺。芯片工艺一共需要4块光刻版,分别为台面版、深刻蚀版、二氧化硅版和电极版。根据版图设计,对LED微晶粒进行串并联。
 
网站导航 | 地理位置 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院半导体研究所