中国科学院半导体研究所教育网
2016年中科院半导体所“科创计划”申报通知
发布于: 2016-04-08

为贯彻落实国家关于深化本科教改的精神,发挥中科院优质科教融合教育资源在本科生培养中的作用,着力培养大学生创新精神和科技创新能力,结合国家大学生创新创业训练计划,从2015年开始,中科院决定实施中国科学院大学生创新实践训练计划(以下简称科创计划),旨在提高在学大学生科技创新能力,帮助在学大学生了解中国科学院和我国科技的最新进展。

中科院半导体所实施2016科创计划具体要求和安排如下:

一、资助对象

科创计划以项目的形式,资助全国各重点高校物理、电子科学与技术、信息、通信、材料等相关专业二年级或三年级本科学生中的成绩优秀者。申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。

二、申请程序

申请者可根据自己的专业兴趣,结合项目申请指南(见附件1),选择指导教师并申请科创计划项目,申请前请联系所选择的指导教师。申请者需经所在学校同意提出申请(在学生本校可设共同指导教师)。项目执行期限一般为6-12个月。

申请者需填写中国科学院大学生创新实践训练计划项目申请表(见附件2)并经所在高校签章同意后于2016531日前(以收到时间为准)寄送至半导体所研究生部。

三、组织实施

半导体所将组织专家对项目申请者进行评审并确定项目资助额度,为获资助学生提供指导教师和实践环境等支撑条件。

评审结果将于20166月底前在半导体所网站公布。

项目执行结束后,获资助学生须完成项目总结(5000-10000字);指导教师给出评议意见,研究所组织专家对项目实施情况进行评审和验收。

四、联系方式

通讯地址:北京市海淀区清华东路甲35号中科院半导体所

邮政编码:100083

收件人:研究生部

电话:010-82304321

E-mailyjsb@semi.ac.cn

 

附件12016科创计划项目指南汇总表.xls

附件2“中国科学院大学生创新实践训练计划”项目申请表.doc