<%@ Register TagPrefix="uc" TagName="clicktimes" Src="../../../aspx/clicktimes.ascx" %> <%@ Register TagPrefix="uc" TagName="getclicktimes" Src="../../../aspx/getclicktimes.ascx" %> 高速电路与神经网络实验室-最新动态
首  页 实验室概况科研方向科研项目发展规划科研成果科研队伍 苏州中科
最新动态
 首 页 >> 最新动态
其他子站链接
 
苏州灵芯微电子Wi-Fi基带处理器IP发布
2012-08-08 点击次数:

    灵芯微电子宣布其Wi-Fi基带(Baseband)处理器技术已被全球通信领域领导厂商以IP融合方式采用并与之相应技术平台进行整合。灵芯微电子以拥有自主知识产权的Wi-Fi技术与该厂商展开合作,为其产品线提供全面的Wi-Fi无线传输解决方案,帮助该厂商产品升级和降低成本,提升市场竞争力。这次合作标志着灵芯微电子Wi-Fi基带处理器技术的IP授权合作模式正式被市场认可和接受,使灵芯微电子成为国内唯一一家可以提供Wi-Fi基带处理器IP并能够配套提供射频(RF)芯片解决方案的设计公司。至此,灵芯微电子在Wi-Fi无线通信市场中又完成一次重要布局,成为目前仅有的可同时提供Wi-Fi芯片销售、模组销售和IP授权三种商务模式的设计公司。

    与此同时,灵芯微电子还宣布其Wi-Fi基带处理器芯片S901系列于近日成功通过中国计算机行业协会无线网络和网络安全接入技术专业委员会WAPI产业联盟的产品认证测试,并于本月正式加入WAPI产业联盟,成为该联盟的成员单位,这标志着灵芯微电子Wi-Fi芯片产品解决方案可以支持中国无线局域网安全强制性标准——WAPI标准,这也是灵芯微电子继10月份成为中国第一家获得国际Wi-Fi联盟产品认证并获许使用Wi-Fi Logo的设计公司后的又一重大喜讯,使灵芯微电子在中国Wi-Fi芯片市场中扮演起重要角色。

    灵芯微电子拥有Wi-Fi基带处理器技术和射频技术,各项性能指标均符合IEEE802.11相关标准,在功耗和芯片面积上具有优势,Wi-Fi基带(Baseband)处理器支持USB和SDIO等多种接口形式,并支持WAPI加密标准。灵芯微电子整体Wi-Fi芯片解决方案正受到越来越多国内外厂商的关注,必将为智能手机、平板电脑、云计算及物联网等应用提供一个性价比更高的选择。灵芯微电子在Wi-Fi芯片方面的商务模式十分灵活,提供包括芯片和模组销售以及IP授权等多种合作模式。同时,灵芯微电子还可提供GPS基带和射频芯片、北斗导航芯片、DVB-S2/ABS-S/ CMMB调谐器射频芯片、2.4GHz射频收发芯片以及ETC解决方案等。


 
网站导航 | 地理位置 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院半导体研究所