<%@ Register TagPrefix="uc" TagName="clicktimes" Src="../../../aspx/clicktimes.ascx" %> <%@ Register TagPrefix="uc" TagName="getclicktimes" Src="../../../aspx/getclicktimes.ascx" %> 高速电路与神经网络实验室-最新动态
首  页 实验室概况科研方向科研项目发展规划科研成果科研队伍 苏州中科
最新动态
 首 页 >> 最新动态
其他子站链接
 
灵芯微电子推出全球第一支Wi-Fi Dongle无线鼠标
2012-08-07 点击次数:

    鼠标是最主要的PC周边设备,灵芯微电子近日赋予了它新的功能——Wi-Fi无线上网功能。

    作为国内目前唯一通过国际Wi-Fi联盟认证并实现芯片量产的IC设计公司,灵芯微电子于近日推出了全球第一支Wi-Fi Dongle无线鼠标,这一创新性应用方案缓解了PC和笔电USB接口资源不足的尴尬局面。此类Combo方案基于灵芯微电子自主研发的Wi-Fi芯片及方案,可以把无线鼠标、USB Wi-Fi Dongle、U盘、USB蓝牙Dongle、USB Hub、U-Key以及CMMB 电视棒等设备按照客户要求进行组合, 使用户在使用鼠标的同时实现Wi-Fi无线上网或上述任何一种功能,免去了携带众多USB设备的烦恼。针对有线鼠标,该方案同样适用,并增加了Wi-Fi硬件开关功能等节电模式。基于各领域用户对不同应用组合的要求,灵芯微电子已经推出了43种Combo方案,并申请了国家专利,其中包括2项与天线有关的专利。

    灵芯微电子的Wi-Fi芯片支持与蓝牙的共存(Bluetooth Co-existence)、中国的WAPI标准和802.11e QoS(包括WMM和U-APSD)等技术。作为市场上为数不多的可大规模出货的Wi-Fi芯片提供商,灵芯微电子的Wi-Fi芯片目前已广泛应用于电信运营商Wi-Fi USB Dongle终端、手机、平板电脑、多功能机顶盒(家庭网关)、TV Box(多媒体盒子)、Wi-Fi无线摄像头(IP Camera)、Wi-Fi无线音响、Ethernet转Wi-Fi适配器等多领域,并获得了客户的认可和市场的肯定,进入了批量交货阶段。其中,多功能机顶盒市场是灵芯后续重点发力的领域之一,在未来机顶盒应用里的5个关键器件中(信道解调、信源解码、Tuner调谐器、Wi-Fi上网和北斗定位),灵芯微电子可以提供其中除信道和信源以外的3种芯片及相应解决方案。

    目前,除了Wi-Fi芯片外,灵芯微电子大规模量产出货的芯片还包括ABS-S/DVB-S/DVB-S2机顶盒硅Tuner芯片和GPS/北斗导航芯片等,并可以在蓝牙、DAB Tuner、CMMB Tuner、2.4GHz射频、ETC和NFC等射频技术领域提供芯片和解决方案。“相对于国外厂商,灵芯微电子作为本土IC供应商最大的竞争优势就是针对用户需求进行快速响应,并提供性价比更高的整体解决方案(Total Solution)。”灵芯微电子市场运营总监Tyler谈到未来公司的发展时如是说。


 
网站导航 | 地理位置 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院半导体研究所