<%@ Register TagPrefix="uc" TagName="clicktimes" Src="../../../aspx/clicktimes.ascx" %> <%@ Register TagPrefix="uc" TagName="getclicktimes" Src="../../../aspx/getclicktimes.ascx" %> 高速电路与神经网络实验室-最新动态
首  页 实验室概况科研方向科研项目发展规划科研成果科研队伍 苏州中科
最新动态
 首 页 >> 最新动态
其他子站链接
 
中科院半导体研究所与湖南国科微电子有限公司在长沙签约
2014-03-31 点击次数:

     2014年3月29日下午,高性能集成电路与系统联合实验室成立暨“国科-灵芯”奖学金设立签约仪式在湖南长沙举行。中科院半导体研究所、湖南国科微电子有限公司,灵芯微电子科技(苏州)有限公司三方代表共同签署了战略合作协议。中科院院士、中科院半导体研究所所长李树深,长沙市副市长何寄华、国科微电子有限公司董事长向平等出席签约仪式。会议由国科微电子有限公司总经理傅军主持。

    湖南国科微电子有限公司是一家从事大规模集成电路设计和方案开发的高新技术企业,致力于在数字音视频、下一代广播电视网、汽车电子、消费电子、信息安全、模拟芯片等领域为广大客户提供具有自主知识产权的核心芯片和完整解决方案。根据协议,中科院半导体研究所与国科微电子双方将共同研究与开发无线射频、数模混合类高端集成电路芯片产品,并以实验室为基地,开展前沿创新性研发工作和人才培养。企业每年向高性能集成电路与系统联合实验室(半导体所区)支持100万元室运行费。双方还设立了“国科-灵芯”奖学金,激励中科院半导体研究所研究生勤奋好学,勇于创新,献身半导体科学与技术事业。

    李树深所长表示,合约的签署对促进半导体所的科技成果转化,对推动湖南省的产业升级具有重要意义。双方将共同铸造国内外具有影响力的高端射频、数模混合集成芯片研发设计中心,推动高端集成电路芯片技术及人才方面的全面提升。国科微电子董事长向平表示,中科院半导体研究所是我国半导体科学技术研究领域的“国家队”,科研力量雄厚、研发人才充沛。此次与中科院半导体研究所强强联手,进行集成电路前瞻性技术研究,将进一步提升公司在高端技术层面的研发实力。

    出席签约仪式的还有景鹏控股集团有限公司董事长贺光平、灵芯微电子科技(苏州)有限公司总经理石寅、半导体所所长助理杨富华、半导体所成果管理与转化处处长樊志军、半导体所综合办公室主任慕东等。


 
网站导航 | 地理位置 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院半导体研究所