首  页 实验室概况科研方向科研项目发展规划科研成果科研队伍 苏州中科
实验室概况
 首 页 >> 实验室概况
其他子站链接
 

    高速电路与神经网络实验室的学术积累来自半导体所20世纪70年代末由王守觉院士组建的新器件、新电路研究室的多值、模糊逻辑电路、高速数模混合电路、半导体人工神经网络算法及硬件化系统研究、智能信息处理、模式识别、电力设备状态监测等科研方向的系列研究成果。实验室将在这些基础上结合当今科学技术的前沿发展趋势和社会需求,开展高性能集成电路研究,开展神经网络图像处理与识别研究,开展以半导体微电子技术、连接主义(connectionism)计算技术、智能化信号处理为基础的多学科交叉领域的高技术基础性研究。探索这些学科交叉中的新应用技术理论,开拓新的实际应用领域。30多年来,实验室在承担完成国家重点科技攻关项目、国家“863”计划项目、国家自然科学基金重点项目、国家战略需求项目和企业合作项目过程中取得了系列成果,获得多项国家、中国科学院、北京市成果奖,在国内外产生了一定影响。


 
网站导航 | 地理位置 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院半导体研究所