<%@ Register TagPrefix="uc" TagName="clicktimes" Src="../../../aspx/clicktimes.ascx" %> <%@ Register TagPrefix="uc" TagName="getclicktimes" Src="../../../aspx/getclicktimes.ascx" %> 纳米光电子实验室-科研队伍
首  页
实验室概况
最新动态
科研队伍
科研进展
学术交流
博士后/研究生
人才招聘
其他子站链接
 首 页 >> 科研队伍 >> 院士简介
陈良惠院士
2008-10-30 点击次数:

  

中国工程院院士1963年毕业于复旦大学,同年到中国科学院半导体所工作至今。在国内率先实现量子阱激光器的突破,并开拓不同波长,不同功率,不同应用目标的量子阱激光器的研制、开发与工程化。在国内外发表文章100多篇。他承担并出色完成中科院重大项目,国家攻关、863、自然科学基金和jg任务,获国家科技进步奖和中国科学院科技进步奖多项。他主持筹建光电子器件国家工程研究中心,通过国家验收成为光电子器件的研究开发和工程化产业化基地。他曾任半导体研究所副所长,863计划光电子主题专家组副组长。现任半导体所研究员、博士生导师、光电子器件国家工程研究中心主任,1999年当选为中国工程院院士。他目前在光电子领域的专业兴趣在于新型量子阱光电子器件及其在光通讯、光存储、光显示和激光医疗等方面的应用。


 
网站导航 | 联系我们 | 地理位置
版权所有 © 中国科学院半导体研究所