站内搜索   
首  页
中心简介
新闻动态
科技队伍
科技进展
科技成果
参观交流
博士后\研究生
人才招聘
产品开发
技术转移
技术论坛
其他子站链接
 首 页 >> 新闻动态
集成全固态党支部组织党员群众参观平北抗日战争纪念馆
2016-10-07 点击次数:

  

    

  

为加强爱国主义教育,缅怀革命先烈的丰功伟绩,增强共产主义理想信念和党性修养,2016年9月25日集成全固态党支部组织党员和群众共同参观了平北抗日战争纪念馆。

平北抗日战争纪念馆于1997年7月开馆,建筑面积3000平方米,展线达500延长米,是全国爱国主义教育示范基地之一。纪念馆分为序厅、影视厅、展厅三大部分。展厅里陈列着近200件文物,都是1933年至1945年平北军民使用的武器、生活用品以及书籍、照片等物品。望着这些锈迹斑驳的刺刀、枪支、地雷、手榴弹,当年抗日军民那震天的怒吼又回响在耳边,那与敌人厮杀的场面又浮现在人们的眼前,历史镌刻着中华民族抵抗侵略的英勇无畏,我们永远不会忘记将生命和热血捐献给这块土地的英雄。同时,纪念馆中也记录着日军在平北的滔天罪行,无辜遭杀害的百姓、被抢夺烧毁的房屋无一不揭露着日军侵略者的可恶行径。哪里有压迫哪里就有反抗,军民同仇敌忾一致对外,消灭日本侵略者的决心也因此更加的坚定,抗日战争纪念馆奉献给我们的正是中华民族伟大抗日战争大多册中的一段难以寻到的史实,其斗争之艰巨,牺牲之惨痛,战争之伟烈,也足以光照千秋。

通过参加此次活动,大家又一次接受了深刻的爱国主义教育,重温了中华民族抗日的的艰难和曲折,缅怀了为中华民族独立而浴血奋战的革命先烈。活动后同志们更加坚定了继承革命先烈遗志,学习革命先辈不怕牺牲、英勇斗争的精神的决心,也纷纷表示要更加珍惜来之不易的幸福生活,牢记党的宗旨,在平凡的工作岗位上发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动告慰先烈英灵,为党和国家做出更大的贡献。

  

(集成全固态党支部供稿,党办编辑)

  

 


 
网站导航 | 中心简介 | 中心管理 | 设备工艺 | 技术特色 | 用户指南 | 地理位置 | 技术培训 | 其他子站链接 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院半导体研究所 点击量: