站内搜索   
首  页
中心简介
新闻动态
科技队伍
科技进展
科技成果
参观交流
博士后\研究生
人才招聘
产品开发
技术转移
技术论坛
其他子站链接
 首 页 >> 新闻动态
集成全固态党支部组织党员群众参观平西抗日战争纪念馆
2016-05-23 点击次数:

  为庆祝建党95周年,重温革命先烈的光荣事迹,5月21日集成全固态党支部组织党员群众参观了平西抗日战争纪念馆。

  平西抗日战争纪念馆始建于1992年,建筑面积4350平方米,主要是展示抗日战争时期平西军民英勇抗战的历史场景,反映了平西军民在中国共产党的领导下不屈不挠、英勇斗争的伟大精神和众志成城、前仆后继的革命英雄气概。

      走进纪念馆,平西抗战的历史真实地展现在大家面前,大家仿佛置身于当年的硝烟战事之中,一幕幕日军在中国、在平西的残暴罪行赫然入目,山洞中那惨不忍睹的尸体、被烧毁的房屋;一幅幅揭露日寇蹂躏平西人民的图片,都记录了日军在中国、在平西的滔天罪行。每一张照片的背后都有一段催人泪下、难以忘怀的革命故事,每一件文物的深处都铭刻着平西人民永远不受欺辱的民族精神。大家被英雄们在那么艰难的条件下为理想而奋斗到底的事迹和精神所深深感动,并对日寇残酷折磨和杀害中国军民感到无比愤恨。

  通过这次参观,大家又一次接受了爱国主义和革命传统教育,重温了中国人民抗日战争的曲折历史和艰难过程,缅怀了为中华民族独立而浴血奋战的革命先烈,大家纷纷表示要继承革命先辈的遗志,学习革命先辈不怕牺牲、英勇斗争的精神,珍惜来之不易的幸福生活,牢记党的宗旨,在平凡的工作岗位上发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动告慰先烈英灵,为党和国家做出更大的贡献。

  (集成全固态党支部供稿)

  

  

   


 
网站导航 | 中心简介 | 中心管理 | 设备工艺 | 技术特色 | 用户指南 | 地理位置 | 技术培训 | 其他子站链接 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院半导体研究所 点击量: