<%@ Register TagPrefix="uc" TagName="clicktimes" Src="../../../aspx/clicktimes.ascx" %> <%@ Register TagPrefix="uc" TagName="getclicktimes" Src="../../../aspx/getclicktimes.ascx" %> 集成光电子学国家重点联合实验室-最新动态
最新动态
站内搜索
其他子站链接
 
 首页 >> 最新动态
重磅!我室2项成果通过2017年国家科技奖初评
2017-06-28 点击次数:

2017年国家科技奖初评工作已经结束。根据《国家科学技术奖励条例实施细则》的规定,现将初评通过的40项国家自然科学奖项目、56项国家技术发明奖通用项目和133项国家科学技术进步奖通用项目(含3个创新团队)

同时公布的另有2016年度初评通过的国家技术发明奖通用项目1项(因异议处理推迟至2017年提交评审)。初评通过的19项国家技术发明奖专用项目和39项国家科学技术进步奖专用项目在委托管理单位、推荐单位及项目完成单位等进行内部公布。

我所有4个项目通过了初评,其中我室有2个项目通过了初评,分别是郑婉华小组的“低发散角半导体光子晶体激光器关键技术及应用”项目通过国家技术发明奖二等奖初评,以及安俊明小组的“光网络用光分路器芯片及阵列波导光栅芯片关键技术及产业化”项目通过国家科技进步奖二等奖初评。

国家技术发明奖初评

26

非金属材料组

低发散角半导体光子晶体激光器关键技术及应用

郑婉华(中国科学院半导体研究所)
渠红伟(中国科学院半导体研究所)
王宇飞(中国科学院半导体研究所)
马长勤(青岛镭创光电技术有限公司)
王海玲(中国科学院半导体研究所)
刘安金(中国科学院半导体研究所)

祝世宁,黄  如,沈学础

二等奖

国家科技进步奖初评

58

电子与科学仪器组

光网络用光分路器芯片及阵列波导光栅芯片关键技术及产业化

安俊明,吴远大,胡雄伟,胡家艳,钟    飞,王红杰,张家顺,王亮亮,李建光,宋琼辉

河南仕佳光子科技股份有限公司,中国科学院半导体研究所,武汉光迅科技股份有限公司

河南省

二等奖




 
网站导航 | 地理位置 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院半导体研究所   
京ICP备05085259号    访问量: