首  页 实验室概况最新动态科研方向科研成果科研队伍产品信息
实验室概况
 首 页 >> 实验室概况 >> 实验室简介
实验室简介
现任领导
其他子站链接
 
实验室简介

    光电子器件国家工程研究中心(以下简称工程中心)是原国家计委根据我国光电子技术及其产业化的要求和国内外市场的需要,由中国科学院半导体所进行筹建的国家级研究中心。旨在选择重点光电子器件开展工程化研究,为产业化提供所需的关键技术、共性技术及成套工艺。工程中心于1996年12月24日正式通过国家验收。1999年8月20日,在原工程中心的基础上,中国节能投资公司和中国科学院半导体研究所共同投资成立了海特光电有限责任公司,同时保留工程中心作为国家级研究中心的职能。

    目前,中国科学院半导体研究所光电子器件国家工程研究中心主要从事大功率半导体激光二极管、列阵与相关组件、模块以及新型半导体光电子器件的研究、开发与生产。工程中心具有从外延生长、芯片制备到耦合封装及测试、老化一整套的半导体光电子器件自主技术及一条完整的工艺生产线。工程中心具有“固体光电子学与微电子学”、“物理电子学”专业的工学博士、硕士培养点,并可接待博士后研究人员。


 
网站导航 | 地理位置 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院半导体研究所