科研成果
研究成果
科研论文
站内搜索
其他子站链接
 
 首 页 >> 科研成果 >> 研究成果
高灵敏度光纤振动传感器

    本系统采用世界上最先进的光纤传感元件――光纤激光器作为核心元件,结合传感器设计封装技术,成功实现了小体积封装、高可靠性、高灵敏度的光纤激光振动传感器;系统解调系统采用高精度波长解调系统,现有的解调分辨率可以达到10-6pm的水平,居国内领先地位;模式识别系统采用基于小波变换的SVM方法,实现对信号的分离与识别,本成果实现环境去噪、动物干扰、人员与车辆识别、目标定位使用技术,实现了95%以上的识别率,定位精度2米以内。

功能及特点:

1.可靠性强,灵敏度高,误报率低;
2.经济实用,使用寿命长达20年以上;
3.易于安装,易于维护维修,故障率低,隐蔽性强,减少了大量的非故意性破坏;
4.对外无信号辐射,防静电和雷击,防电磁和射频干扰,防雷达辐射,防双向无线电信号和高压静噪;
5.适用于多种环境,在极冷、极热、极潮湿的环境甚至在水中工作稳定,工作温度-30℃到+75℃。

加速度分辨率

100μg

灵敏度

20rad/g

响应频率

20~250Hz

动态测量范围

定位精度

80dB

<2m

解调分辨率

10-6pm

 

    联系方式: 王永杰:(010)82304082.

 



 
网站导航 | 地理位置 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院半导体研究所