<%@ Register TagPrefix="uc" TagName="clicktimes" Src="../../../aspx/clicktimes.ascx" %> <%@ Register TagPrefix="uc" TagName="getclicktimes" Src="../../../aspx/getclicktimes.ascx" %> 光电系统实验室-最新动态
最新动态
站内搜索
其他子站链接
 
 首 页 >> 最新动态
光电系统实验室参加第16届国际光通信和网络会议
2017-08-15 点击次数:

201788日至10日,第16届国际光通信和网络会议(ICOCN’2017)在中国著名水乡——乌镇举行,来自16个国家和地区的600多名光纤传感领域与光通信及网络领域的专家学者、研究人员以及企业界人士参加了本次会议,分享交流该领域科学技术与应用创新方面的最新进展。

国际光通信和网络会议(ICOCN)作为光通信和网络领域最大的国际论坛,自2002年首次举办,每年均吸引着全世界相关领域的专家学者参与交流。本次会议共包括大会特邀报告3个,特邀报告120个,口述报告174个,张贴报告215个,post-deadline报告8个。参会代表们分别就“光纤传感器及传感网络”、“光电子集成”、“光器件与材料”、“光纤与光纤器件”、“传输系统和网络”、“微波光子学与光信号处理”等主题展开了广泛的讨论和深入的交流。会后,颁发了青年科学家奖、最佳学生论文奖和最佳海报论文奖。

张文涛研究员担任“光纤传感器及传感网络”分会场共主席并做特邀报告,介绍了高精度FBG传感器在地球物理学特别是地震监测中的应用情况,引起了广大专家学者和科研人员的浓厚兴趣和密切关注,参会人员就该主题展开了积极的询问和探讨,气氛活跃,场面热烈。博士研究生刘佩德做"A noise reduction algorithm based on EMD and wavelet for FBG-FP staticstrain sensor"口头报告,硕士研究生崔鹏做张贴报告并获得最佳张贴论文奖(Best Poster Paper Award)。   

 


 
网站导航 | 地理位置 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院半导体研究所