<%@ Register TagPrefix="uc" TagName="clicktimes" Src="../../../aspx/clicktimes.ascx" %> <%@ Register TagPrefix="uc" TagName="getclicktimes" Src="../../../aspx/getclicktimes.ascx" %> 光电系统实验室-最新动态
最新动态
站内搜索
其他子站链接
 
 首 页 >> 最新动态
“分布式光纤声传感系统”参展第十二届重庆高新技术交易博览会
2016-05-05 点击次数:

2016421-24日,由科学技术部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中央军委科技委、中国发明协会和重庆市人民政府共同举办的“第十二届中国重庆高新技术交易会暨第八届中国国际军民两用技术博览会”在重庆南坪国际会议展览中心隆重开幕。实验室徐团伟副研究员及研究生蒋越参加本次博览会,其展品“分布式光纤声传感系统”引起了广大科研院所、同行同仁、专业观众的极大兴趣。许多科研机构同仁及相关公司代表饶有兴致的参观了实验室展位,对“分布式光纤声传感”系统的性能指标、应用场景做详细了解。

分布式光纤声传感系统因其万道数公里超大规模测量能力,耐高温高压等恶劣环境,施工简单成本低等特点在地层勘查与油气探测等领域具有显著的优势,逐步从实验室走向工程应用,有望成为新一代的油气勘测装备。通过参加本次展览会,向社会各界展现了我实验室在分布式光纤声传感系统方面开展的工作,同时与其他科研院所及同行同仁的进行了面对面交流,加强了对应用方面的认识,有助于推动分布式光纤声传感系统的合作和产业化进程。

 


 
网站导航 | 地理位置 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院半导体研究所