<%@ Register TagPrefix="uc" TagName="clicktimes" Src="../../../aspx/clicktimes.ascx" %> <%@ Register TagPrefix="uc" TagName="getclicktimes" Src="../../../aspx/getclicktimes.ascx" %> 光电系统实验室-最新动态
最新动态
站内搜索
其他子站链接
 
 首 页 >> 最新动态
中石油东方物探公司来所访问交流
2015-12-30 点击次数:

 

 

20151216日中国石油集团东方地球物理勘探有限责任公司新兴物探开发处王熙明处长、余刚高工等人访问半导体所光电系统实验室,双方就分布式声传感系统在地球物理勘探方面的应用进行了技术交流与合作洽谈。

室主任李芳研究员对王熙明处长一行的莅临指导表示热烈的欢迎,徐团伟副研究员做了题为“用于物探领域的分布式声传感(DAS)技术”的报告,介绍了实验室在分布式声传感技术方面开展的工作以及在地震勘探应用研究。王处长和余高工充分肯定了实验室在分布式光纤声传感系统取得成果,并详细讨论DAS系统在地震波探测动力学特征所需解决的关键技术,给出后续工作建议和合作安排。

会后,王熙明处长一行人参观了光电系统实验室,观看DAS系统样机的现场演示,再次肯定了实验室在DAS系统方面已开展工作,并针对后续野外井下实验以及DAS系统在垂直地震测井领域应用等将进一步深入开展合作。

 


 
网站导航 | 地理位置 | 联系我们
版权所有 © 中国科学院半导体研究所